Altri legumi
Lenticchie, fagioli, piselli, ceci, fave. Sono tutti indicati perché contengono lignani e le fibre dei legumi riducono il colesterolo e contribuiscono a prevenire il diabete.
I legumi inoltre riducono l'attività di alcuni enzimi digestivi e quindi rallentano l'assorbimento intestinale. Assieme ai cereali integrali aumentano il senso di sazietà favorendo chi desidera dimagrire.
Chi non è abituato deve però introdurli gradatamente, per dare il tempo all'intestino di adattarsi, ricordandosi sempre di masticare bene e a lungo.
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La scelta degli alimenti. Alimentazione. I criteri che determinano l'uso alimentare delle sostanze vegetali o animali da parte dell'uomo sono molteplici e solo in parte legati al loro potere nutritivo. Molto importanti, infatti, sono anche l'appetibilità, la consistenza, il potere saziante, l'assorbibilità intestinale, la digeribilità e la mancanza di tossicità, tutte qualità possedute dalla maggior parte dei cereali e dei legumi e dai prodotti ortofrutticoli.