Alimentazione e pregiudizi
I medici oggi sono ricchissimi di conoscenze biologiche e farmacologiche, ma paradossalmente sembrano sapere sempre meno di nutrizione e hanno non poche responsabilità nell'impoverimento della nostra alimentazione "ricca".
Molte convinzioni su cui i medici basano le loro prescrizioni dietetiche preventive non sono che pregiudizi, derivanti da una lettura superficiale della composizione chimica degli alimenti, e da una visione troppo semplicistica dell'infinita complessità della natura e dell'organismo umano.
Analizziamo, ad esempio, alcune raccomandazioni comuni: i latticini per pervenire l'osteoporosi in menopausa, la carne nel primo anno di vita per prevenire l'anemia ferropriva, le margarine e gli oli di semi per ridurre il colesterolo, le vitamine per prevenire il cancro.
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Le proprietà nutritive della frutta. Alimentazione. La frutta è un ottimo alimento, leggero e ricco di vitamine, ma a volte la si consuma al momento sbagliato. Dopo un pasto abbondante, infatti, aumenta solo il lavoro dello stomaco: come merenda o spuntino, da sola, lontano dai pasti principali, invece, è altamente digeribile.