Perché è meglio masticare lentamente?

mangiare-piano

Masticare lentamente aiuta non tanto a digerire meglio, come comunemente si crede, quanto a limitare le calorie assunte con il cibo. Infatti, la digestione inizia già in bocca, soprattutto nel caso dei carboidrati: pane, pasta, riso, frutta e verdura vengono preparati dal lavoro dei denti alla digestione vera e propria che, invece, si realizza nello stomaco.

Quando un alimento viene masticato lentamente, si dà tempo all’organismo per trasmettere la sensazione di sazietà. Chi mastica lentamente, oltre a triturare per bene ciò che mangia, ha anche un apporto calorico inferiore.
Ognuno può provare su se stesso cosa succede masticando ogni boccone dalle 15 alle 20 volte.

Per saperne di più consulta Sapermangiare.mobi!

Linee guida
Gli additivi

Contenuti a cura di SaperMangiare.mobi, il sito dedicato al consumatore, nato con l’INRAN, oggi CRA NUT, il Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione del CRA, l’ente pubblico che fa ricerca dal seme alla tavola. Strumenti e informazioni scientificamente autorevoli ed aggiornati, scevri da interessi commerciali, per costruirsi uno stile di vita sano e su misura!


Foto © Rido - Fotolia.com